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Nouvelle réglementation sur la dénomination “rhum”

Don Papa

A compter du 25 mai 2021, la dénomination “rhum”

ne pourra être attribuée qu’aux boissons spiritueuses “élaborés exclusivement par fermentation alcoolique et distillation soit des mélasses ou des sirops provenant de la fabrication du sucre de canne, soit du jus de canne lui-même, distillée à moins de 96°” et embouteillé à 37,5° minimum.

Le terme Rhum

pourra être utilisé pour des boissons édulcorées dans la limite de 20 grammes par litre de produits édulcorants, exprimé en sucre inverti et ne contenant aucune substance aromatisante autre que celles apportées par le bois de fût. De ce fait l’usage des noms “rhum aromatisé” ou “rhum épicé” est proscrite ; ces boissons sont dorénavant des “boissons spiritueuses” et doivent être présentées séparément des rhums.

La nouvelle règlementation européenne du 21 mai 2019 qui va donc rentrer en vigueur fin mai oblige aussi les producteurs à mentionner l’âge du plus jeune des rhums qui entrent dans leur assemblage.

 

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